Дефицит кадров в строительной сфере - razvitie78.ru

Цитата: Кратковременная неудача лучше кратковременной удачи.
А. Фарадж

Дефицит кадров в строительной сфере

Время чтения: 1 мин.


В прошлом году в России в эксплуатацию было введено рекордное количество жилых объектов с советских времен. В 2021 году было построено на 13% больше жилья, чем в 2020 году — 92,6 млн квадратных метров. В первом квартале текущего года было сдано в эксплуатацию около 30 млн кв. м жилья, что на 64% больше, чем за тот же период 2021 года. Интенсивный рост темпов строительства оказывает влияние и на кадровый состав. Так, по заявлению директора департамента разрешительной деятельности и межведомственного взаимодействия Минстроя России Алексея Тихомирова, в строительной отрасли ощущается острая нехватка квалифицированных кадров, поэтому к 2030 году в эту сферу необходимо привлечь до полутора миллионов человек.

В своем выступлении на HR-Форуме «Новая реальность найма и современные тенденции охраны труда 2022» эксперт пояснил, что строительству недостает именно управленческих кадров. Так, если учесть средние управленческие кадры на строительных площадках, в том числе тех, кто получил среднее профессиональное образование, то получается, что ежегодно 45 тысяч выпускников получают дипломы о среднем профессиональном и еще 30 тысяч — о высшем образовании. Такого количества кадров недостаточно для того, чтобы обеспечить все стройки квалифицированными специалистами. Эксперты рынка рассчитали, что к 2030 году производительность труда должна вырасти от 30 до 50%. Директор департамента министерства отметил, что если эти контрольные цифры будут выполнены с привлечением новой техники, то отрасль будет нуждаться в 1,5 млн сотрудников, в том случае, если этот показатель не будет достигнут, то потребуется не менее 2 млн человек. Министерство строительства России разработало цифровую площадку по трудоустройству, чтобы устранить недостаток кадров в строительстве. В настоящее время на площадке зарегистрированы уже порядка 1,7 тысяч работодателей и опубликовано более 15 тысяч вакансий.

Руководитель проектного офиса Национального объединения строителей Наталья Желанова видит причины дефицита кадров в недостаточном количестве обучающихся по строительным профессиям, а также в неспособность работодателей удержать на стройке специалистов, которые завершили обучение в профильных колледжах и вузах. Эксперт называет эту проблему многокомпонентной. Так, чтобы профессия строителя стала престижной, необходимо  заниматься популяризацией строительных специализаций и создавать привлекательные условия труда на стройках, что займет достаточно продолжительное время. Другой аспект проблемы, по мнению Натальи Желановой, — отсутствие прочной связи образовательных программ с реальными потребностями строительной отрасли. Поэтому зачастую специалистов, закончивших обучение, необходимо на практике переучивать под конкретные потребности работодателей. Выходом может стать возвращение в вузы целевого обучения, тогда студенты будут изначально знать, ь в какой компании они будут работать после окончания учебного заведения. Такой вид обучения гораздо более эффективен не только для студентов, но и для преподавателей.

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков уверен, что строительной отрасли необходимо увеличить кадровую емкость с 7,5 млн человек до 11,3 млн человек для того, чтобы выполнить национальные проекты и решить поставленные государством задачи к 2035 году. На стратегической сессии национального объединения и МГСУ, посвященной кадрам и квалификациям строительной сферы, эксперт поделился планами НОСТРОЯ по наполнению отрасли квалифицированными кадрами. Так, для этого президент объединения выделяет три направления деятельности. Во-первых, необходимо адаптировать учебные программы под реальные задачи строительных площадок. Во-вторых, следует рассмотреть возможность продления отсрочки от армии для выпускников средних специальных учебных заведений, а также внедрение в трудовую деятельность квалифицированной иностранной рабочей силы.

Антон Глушков уверен, что адаптировать учебные программы под реальные запросы стройки необходимо не только в колледжах и техникумах, но и вузах. Важно обратить внимание не только на основное образование, но и на профессиональную переподготовку. Специалист отметил, что тех людей, которые задумываются о смене деятельности, следует привлекать в строительную отрасль. Другая трудность, которая влияет на кадровых состав строительных площадок — воинская обязанность. Глава национального объединения отмечает, что выпускники средних специальных учебных заведений уходят служить в армию на год, не имея возможности продолжить обучение по отсрочке в высших учебных заведениях. После службы в армии многие  уже не возвращаются к ранее полученной профессии. Именно поэтому отсрочка так важна для развития строительной сферы.

Другой вектор развития отрасли – привлечение высококвалифицированной иностранной рабочей силы из Узбекистана. Весной 2022 года Минстрой России предложил работодателям совместно заняться разработкой процедуры перераспределения квот между строительными компаниями. Обновленная процедура будет учитывать статус реализации строительных проектов компании в регионах России, а также потребности застройщиков в иностранных рабочих. Сегодня существует пилотный проект, направленный на привлечение граждан Республики Узбекистан ко временной работе в российских компаниях. Со стороны компаний-работодателей, которые участвуют в проекте, его механизмы становятся востребованными. Застройщики получают новых сотрудников, которые соответствуют требованиям к квалификации и прошли необходимые проверки — медицинские и миграционные. Специалисты строительной отрасли считают важным продолжить работать с трудовыми мигрантами.

Наталья Желанова уверена, что перед тем, как начать свою трудовую деятельность в России, иностранные рабочие должны в обязательном порядке подтверждать свою профессиональную квалификацию. Поэтому необходимо внедрить отработанную схему, которая делает невозможными манипуляции со стороны иностранных граждан. Таким образом, все рабочие, которые приезжают на территорию России, должны подтверждать свою квалификацию и соответствовать российским профессиональным стандартам. Квалификация сотрудников особенно важна в строительной отрасли, поскольку она занимает первое место среди других отраслей по уровню травматизма на рабочем месте. В 70% случаев рабочие получают травмы именно в силу своей недостаточной квалификации.

Наталья Желанова отметила, что нацобъединением сформирована материально-техническая база функционирования независимой оценки квалификации. Именно ее планируется расширить и на привлеченных рабочих. Эксперт рассказала, что специалисты НОСТРОЙ адаптировали существующую оценку квалификации, упрощая ее. Теперь это тот минимум, который необходим, согласно российским профессиональным стандартам. Она также отметила, что прохождение оценки всеми мигрантами в полной мере было бы преждевременным и затруднило бы въезд в страну для большинства иностранных рабочих.

Независимая оценка квалификации будет осуществляться именно в рамках проекта по организованному набору рабочих из Узбекистана. Руководитель проектного офиса НОСТРОЙ уточнила, что более 30 специальностей уже получили собственные оценочные средства, которые затем были переведены на узбекский язык. Обновленную систему протестировали в моноцентрах, откуда в настоящее время в Россию приезжают работать иностранные граждане, завершившие обучение. Результаты первых проверок оказались негативными даже среди преподавателей, которые проходили оценку квалификации. Поэтому НОСТРОЙ совместно с министерством труда и занятости Узбекистана запланировал внедрение различных программ подготовки строителей, которые будут соответствовать профессиональным стандартам России.

ОЕФ

Источник: Строительство и промышленность Санкт-Петербурга

Поделиться с друзьями