Фонд дольщиков не договорился с Ленобластью - razvitie78.ru

Цитата: Кратковременная неудача лучше кратковременной удачи.
А. Фарадж

Фонд дольщиков не договорился с Ленобластью

Время чтения: 1 мин.


И не подписал допсоглашение о помощи пострадавшим участникам строительства в регионе

Фонд дольщиков считает, что форма соглашения, предложенная чиновниками Ленинградской области, не соответствует документам, утвержденным в организации.

Во-вторых, в Фонде утверждают, что Ленобласть не смогла подтвердить всю денежную сумму, которая должна восстановить права обманутых дольщиков, включая период с 2022 по 2023 годы.

На первую претензию чиновники реагируют оптимистично: работа по подготовке новых форм документов ведется, и скоро они будут предъявлены второй стороне.

С второй претензии все гораздо сложнее. Деньги заложены в областной бюджет, однако по 2022 и 2023 году бюджетных доходов пока нет, и все деньги перечислись на счет фонда физически невозможно.

Ленинградская область уже перевела фонду два миллиарда рублей для поддержки дольщиков, оплативших, но так и не получивших жилье. Кроме того, областное правительство просит поддержки у Минфина в виде кредита на восстановление нарушенных прав людей.

Есть еще третий пункт разногласий. Фонд не хочет отчитываться о расходовании денег. Но это уже выходит за рамки разумных объяснений и переходит в эмоциональную плоскость конфликта.

Источник: Строительство и промышленность Санкт-Петербурга

Поделиться с друзьями