Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга(KГА) представил жителям города обновленный проект Генплана - razvitie78.ru

Цитата: Кратковременная неудача лучше кратковременной удачи.
А. Фарадж

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга(KГА) представил жителям города обновленный проект Генплана

Время чтения: 1 мин.


Этот документ, определяющий долгосрочную застройку Петербурга, был подвергнут антикоррупционной экспертизе с учетом поправок, внесенных после публичных обсуждений.

На данный момент проект Генплана Петербурга доступен для загрузки с сайта КГА пока проходит антикоррупционная экспертиза, которая будет продолжаться до 23 октября 2023 года.

Напомним, общественные обсуждения проекта Генплана состоялись в августе прошлого года и привлекли внимание как граждан, так и представителей бизнеса. Было подано около 11 тысяч поправок, которые затем рассматривались комиссией по поправкам в Генплан. Значительная часть предложений и замечаний была отклонена, включая такие резонансные предложения, как отмена строительства набережной Макарова и сохранение лесов в Курортном районе.

После завершения экспертизы документ будет передан на рассмотрение депутатов петербургского законодательного собрания. На этом этапе они будут иметь возможность внести дополнительные поправки, которые ранее были отклонены.

Генплан — это не просто строительный план, но и документ, определяющий развитие города в долгосрочной перспективе. В нем отражены планы по строительству школ, больниц, дорог, метро, железных дорог, трамвайных линий и предприятий по переработке мусора. Также указано, в каких районах будет размещено жилье, а где будут располагаться промышленные и другие объекты.

Источник: Предпринимательская деятельность Петербурга

Поделиться с друзьями