Новую технологию обработки зерен кофе изобрели петербургские разработчики вместе с коллегой из Сколтеха
Обжаренный кофе охлаждается до сверхнизких температур, затем перемалывается и вновь доводится до нормальной температуры.
Зачем это нужно кофеманам? Казалось бы, технологии обработки кое уже достаточно совершенны и вкусовые качество достигают максимальных показателей.
Отнюдь, считают изобретатели. При криопомоле вкус кофе еще более чистый, запах – непередаваемо ароматный, а сам напиток – более полезный.
Исследования поведения кофейных зерен при охлаждении ведутся по всему миру. Главная проблема внедрения – отсутствие несложной и безопасной технологии охлаждения до сверхнизких температур.
Источник: Инновации и развитие Петербурга