Крио-охлаждение плюс криопомол равно криомолотый кофе - razvitie78.ru

Цитата: Кратковременная неудача лучше кратковременной удачи.
А. Фарадж

Крио-охлаждение плюс криопомол равно криомолотый кофе

Время чтения: 1 мин.


Новую технологию обработки зерен кофе изобрели петербургские разработчики вместе с коллегой из Сколтеха

Обжаренный кофе охлаждается до сверхнизких температур, затем перемалывается и вновь доводится до нормальной температуры.

Зачем это нужно кофеманам? Казалось бы, технологии обработки кое уже достаточно совершенны и вкусовые качество достигают максимальных показателей.

Отнюдь, считают изобретатели. При криопомоле вкус кофе еще более чистый, запах – непередаваемо ароматный, а сам напиток – более полезный.

Исследования поведения кофейных зерен при охлаждении ведутся по всему миру. Главная проблема внедрения – отсутствие несложной и безопасной технологии охлаждения до сверхнизких температур.

Источник: Инновации и развитие Петербурга

Поделиться с друзьями