Марат Хуснуллин: более 200 долгостроев были успешно завершены - razvitie78.ru

Цитата: Кратковременная неудача лучше кратковременной удачи.
А. Фарадж

Марат Хуснуллин: более 200 долгостроев были успешно завершены

Время чтения: 1 мин.


Заместитель Председателя Правительства и председатель наблюдательного совета ППК «Фонд развития территорий» рассказал, что всего в этом году было реконструировано 212 дома, предоставлено почти 25 тысячам обманутых дольщиков квартиры. » Всего с начала текущего года мы восстановили права 32,4 тыс. граждан. Необходимо усилить наши усилия в этой работе, и я призываю регионы следить за соблюдением временных рамок, прописанных в «дорожных картах». Все обязательства перед пострадавшими дольщиками должны быть выполнены», -заявил он.

Ильшат Шагиахметов, генеральный директор ППК «Фонд развития территорий», также добавил, что с участием федерального бюджета мы смогли завершить строительство 99 домов, и почти 11,5 тысяч человек получат квартиры в них. Кроме того, 2,6 тысячи граждан получили компенсации на общую сумму 9 млрд. рублей. Таким образом, к ноябрю мы уже помогли 14,1 тысяче пострадавших дольщиков через федеральные механизмы.

Напомним, что федеральные механизмы помощи дольщикам включают завершение строительства проблемных объектов и выплату компенсаций, в то время как региональные механизмы включают привлечение новых инвесторов для завершения строительства, предоставление компенсационного жилья и выплаты.

Совместными усилиями фонда и регионов с 2019 по 2023 годы помощь получили более 195 тыс. граждан, пострадавшие от недобросовестных действий застройщиков.

Источник: Предпринимательская деятельность Петербурга

Поделиться с друзьями