Праздник в аренду - razvitie78.ru

Цитата: Кратковременная неудача лучше кратковременной удачи.
А. Фарадж

Праздник в аренду

Время чтения: 1 мин.


Перед новогодними праздниками интерес к кратковременной аренде загородной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области традиционно возрастает. По данным экспертов, в этом году спрос на зимние курорты вырос на сотни процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом турист стал более разборчивым. Однако, предложений сейчас достаточно – на любые возможности и потребности, уверены участники рынка.

Как рассказали developmentspb в онлайн-агрегаторе Tvil.ru, в преддверии новогодних праздников интерес к аренде коттеджей в городе и области возрос в 16 раз. «Интересно, что в начале ноября такого резкого, взрывного скачка спроса мы не видели, он возник только в середине месяца», — объясняет Оксана Шустикова, директор по развитию и коммуникациям Tvil.ru. Так, по ее словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на зимние курорты Ленинградской области увеличился на 925%. «При этом стоимость суток отдыха выросла на 41%, общий чек туриста вырос в среднем увеличился на 43%», — добавляет эксперт. Она уточняет, что средняя стоимость одной ночи на новогодние праздники составляет 15697 рублей.

О том, что цена аренды загородной недвижимости традиционно растет на новогодние праздники говорит и Катерина Соболева, вице-президент Becar Asset Management. «Если в декабре в выходные дни можно снять небольшой коттедж за 6 тысяч рублей в сутки, коттедж побольше за — 12 тысяч рублей в сутки, то в праздничные даты стоимость посуточной аренды оказывается уже в диапазоне 30-50 тысяч рублей. Есть и более дорогие варианты, в зависимости от локации, уровня объекта и дополнительных сервисов», — говорит госпожа Соболева. При этом, среди направлений, которые, в основном выбирают гости, участники рынка называют Коробицыно, Зеленогорск, Рехколово, исторический район Старо-Паново.

По словам экспертов, такой резкий рост цены обусловлен тем, что для большинства туристов в этом году нет особой альтернативы: за границу выехать стало сложнее, по России цены тоже выросли. Кроме того, Петербург является популярным направлением и сюда традиционно едут туристы, добавляет Катерина Соболева. «Поскольку вероятно, что во-многом интерес к коттеджам в Ленинградской области увеличился за счет тех, кто не смог отправиться в зарубежные поездки, требования могли и вырасти – в сегмент пришел очень искушенный и требовательный турист. Однако предложений достаточно, на любой вкус, возможности и потребности», — поясняет госпожа Шустикова.

В Tvil.ru отмечают, что пользуются спросом дома и коттеджи на семьи и компании – примерно на 5-6 человек. «Именно загородная недвижимость представляет наибольший интерес для туристов: она отлично подходит для времяпрепровождения с семьей и друзьями», — добавляет Артём Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимости». При этом, как уточняет Оксана Шустикова, средняя продолжительность бронирования на новогодние праздники – 3 суток.

Собеседники издания отмечают, что предложение загородной недвижимости также увеличилось. Так, с начала пандемии в городе и области появились новые коттеджные комплексы, интересные по архитектуре, набору активностей, локаций. «Если говорить о Санкт-Петербурге, то общий объем предложения аренды загородной недвижимости в регионе увеличился на 39,1% год к году. Объем предложения по аренде частных домов и таунхаусов вырос вдвое на конец ноября 2022 года по сравнению с ноябрем прошлого года. Рост объема предложения дач и коттеджей составил 33,3% и 12,9% соответственно», — поясняет господин Кромочкин.

По словам экспертов, предпочтение отдаётся коттеджам, где много света, есть красивые виды и много пространства. Так. По словам участников рынка, пользуются большой популярностью комплексы не только с баней и сауной, но и с бассейном и тренажерным залом. Появилось большое количество предложений с этнической тематикой, большое внимание отводится проектам с приставкой «эко», рассуждает госпожа Соболева. «Ценятся коттеджи на экофермах, где можно не только понаблюдать за животными, но и получить к завтраку свежее молоко или яйца», — добавляет Оксана Шустикова.

Большим спросом пользуются базы отдыха и коттеджные комплексы полного цикла, где предлагают не только проживание. Плюсом будет, если поблизости будут доступны различные развлечения, среди которых катания на снегоходах, лыжах, санках, коньках, а также тюбинг.

Марина Ковалева.

Источник: Предпринимательская деятельность Петербурга

Поделиться с друзьями